青版“诗词大会”在我台录制

2017-12-28 16:25 来源:青岛市广播电视台
  

  12月23日下午,“诗韵青岛”青岛首届诗词高手挑战会在我台八百平米演播室拉开序幕。18位青岛本土诗词高手,以诗会友,切磋技艺,经过三轮答题PK,最终胡鹏勇夺冠军,郭念龙和高睿琪分别获得了亚军、季军。

  本次活动由市文广新局主办,青岛市图书馆、青岛诗词协会、爱青岛手机客户端共同承办。爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台进行了现场网络直播。在这场青岛版的“诗词大会”中,共有来自企事业单位、高校、中小学的18位选手参赛。他们中既有青岛诗词协会会员、朗诵协会副秘书长、高校老师、诗社社长等“专业咖”,也有正在读大学、高中、初中、小学的“潜力咖”,其中年龄最大的有44岁,最小的只有11岁。

  挑战会邀请了中国书法家协会会员、青岛国学会顾问宋文京,青岛科技大学教授、中国作家协会会员刘耀辉、复旦大学文学博士、中国海洋大学讲师李婧担任点评嘉宾,他们的点评精准独到,为现场和观众解读诗词背后的故事,打开了观众和选手的知识寻访之门。

  作为“2017青岛市民文化艺术节”的一项重头戏,“诗韵青岛”活动于今年11月初正式启动,共吸引了全市300余位爱好者报名参赛。从初赛到到总决赛,涌现出一大批优秀的“诗词达人”,重温了许多历久弥新的经典诗词。中国古典诗词中凝练的品格与修养,彰显了中国优秀传统文化的精髓,正是我们树立和增强文化自信的底气所在。 本次挑战会将于明年1月在青岛电视台播出。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视