王丽(依然)

2017-12-26 14:29 来源:爱青岛
  

  姓名:王丽(依然)

  所在频道:青岛人民广播电台FM107.6

  主持栏目:《相伴》

  从业经历:

  1998-2000内蒙古赤峰市广播电视局专题部责任编辑、主持人

  2000-2001年山东威海人民广播电台编辑、主持人

  2001-2002海南省海口人民广播电台编辑、主持人

  2002年至今山东青岛人民广播电台新闻频道大活动主管、新闻中心品牌运营部活动、节目业务主管、历任《新闻进行时》《相伴》、《养生宝典》节目主持人。连续多年策划组织主持千人跨年演唱会等大型活动。

  获奖情况:

  播音及编辑作品和论文分别获得国家一等奖、二等奖多项、省级十佳栏目奖、广播电视节目奖(公众性)节目一等奖、特别节目奖,残疾人好新闻奖。

  代表青岛市广播电视台参加文明办“全市共建文明城”演讲比赛获得一等奖。

  曾作为岛城媒体唯一受邀记者参加北海舰队“蔡一清先进事迹报告团”赴人民大会堂演讲英雄事迹,并历时半年进行全国巡回演讲,圆满完成任务。受到中央军委领导、团中央、市委领导接见。

  自我推荐:

  19年的从业经历,历任新闻频率大活动主管,新闻生活频率主管,目前担任新闻中心品牌运营部节目及大活动主管。2017年度“新闻广播我最喜欢的主持人评选”第二名。

  创优方面获得中国文艺奖、十佳栏目奖、广播电视节目奖(公众性)节目一等奖、特别节目奖,残疾人好新闻奖,代表青岛市广播电视台参加文明办“军警民共建文明城”演讲比赛获得一等奖。

  创办并主持的《养生宝典》是副频唯一一档进入收听率前50的节目。细化了专业频道的定位,常年为老年听众打造品牌活动,成功举办多年大型千人总决赛暨跨年演唱会, FM107.6曾策划组织了“我们的节日——中华雅韵”端午和中秋诗词诵读会,为新市民子女圆梦公益行动,雷锋日“最美鲜花献给最美青岛人”、“桥隧通车”、世园会倒计时活动,“编辑、主持人走基层”系列报道,抗击台风特别节目等。

  参与FM101.1新闻生活频率专题节目的管理工作。为老服务方面不断探索尝试新的内容,频率喜获“山东省敬老文明号”称号,今年又喜获“全国敬老文明号”。作为岛城媒体唯一受邀记者参加北海舰队“蔡一清先进事迹报告团”赴人民大会堂演讲英雄事迹,并历时半年进行全国巡回演讲,圆满完成任务。受到中央军委领导、团中央、市委领导接见。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视