邓哲

2017-12-26 14:29 来源:爱青岛
  

  姓名:邓哲

  所在频道:青岛经济广播FM102.9

  主持栏目:《经广早新闻》、《主播说相声》

  从业经历:

  2010年来台工作,2011年8月签约至今,在广播经济频率担任编辑、主持

  获奖情况:

  主创节目《新闻2013》、《青岛老地方》分别荣获山东省广播电视节目奖“十佳栏目”

  播音作品《新闻2012》、《青岛老地方•老舍故居》、《曹雷的声音传奇》分别获得山东省广播电影电视局广播播音二等奖

  参与播音的多篇作品荣获省广播电视节目奖一等奖;录制的多篇广告作品分别获得国家和省级奖项

  我台2015年“主播争霸战”技能大练兵活动广播组十强

  2011、2013、2014年度,被中共青岛市广播电视台委员会评为“优秀党员”

  自我推荐:

  大家好!我是青岛经济广播新闻业务主管、《经广早新闻》的编辑、主播——邓哲。

  熟悉我声音的听众朋友看到我本人,总怀疑电波里那深沉的声音是来自我这样一副瘦弱的身躯。一次步行回家,热得汗流浃背,小区保安忍不住问:“你到底是做什么工作的?早上不到6点就出门”我说我是广播电台的。于是,接下来便是一连串追问:“哪个频率?”“你叫啥?”“编辑还是主持人?”“上完节目是不是就可以走了?”“电台很轻松吧?”……我一一回答,保安们吃惊之余感叹:“人不可貌相,听声音还以为你四五十了呢!干什么都不容易啊!”

  电波那头,有人说我是个“沉稳大叔”,想必您听了《经广早新闻》;还有人说我口才好,也许您听了《主播说相声》或当年的《新闻麻辣烫》。其实我真没什么能耐,只是疯狂地热爱着语言艺术,无论严肃还是搞笑、犀利还是温柔,我愿让声音发挥出它最大的魅力。

  广电楼里,在很多熟悉的同事口中,我叫“邓老师”;在一些陌生的同事眼里,我是“老干部”。其实,我只是看上去有点老成,那些深沉,是8年新闻工作给予我的馈赠。我只愿,锲而不舍,脚踏实地,真诚吐字,无愧于心!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视