方圆

2017-12-26 14:27 来源:爱青岛
  

  姓名:方圆

  所在频道:青岛经济广播FM102.9

  主持栏目:《经广早新闻》、《快乐兄弟》、《体坛魔方》

  从业经历:

  2007年至今——青岛经济广播播音员主持人

  2009年借调第十一届全国运动会文化活动部担任体育展示经理

  获奖情况:

  2009年第十一届全国运动会优秀个人

  广告《大风歌》中广协公益广播一等奖

  2015年《“保监微课堂”微信公众号宣传系列广告》山东省三等奖

  自我推荐:

  2007年,在最美年华遇到了你。

  2017年,在轻熟的年纪继续爱着你。

  十年,是一段很长时间,我从踏出院校大门,带着憧憬,带着迷茫,带着青涩,走入了广播电视台的大楼,十年的时间,门口的阶梯也许已经走过成千上万遍,直播时间超过2万小时。这些累积起来的数字,带给我的是如今,逐渐的从容,自信,有张有弛。

  十年,是一段很短时间,第一次直播时的口误就在眼前,记忆犹新。第一次因为工作压力痛哭流涕,仿佛就在昨天。每一期节目的大体内容,嘉宾,笑料等等如数家珍。这些就像是电影镜头,流畅,清晰。

  作为土生土长的青岛小嫚,从美丽的西湖畔毕业之后,毅然决然的回到我热爱的土地,青岛。从事我心爱的广播事业。从生活服务类节目,脱口秀节目,新闻节目,音乐节目,体育节目,这十年间,几乎广播的节目形式,都进行过尝试。也许,这就是爱的原因。我想要成为一名演员,感受不一样的人生。那广播给了我这样的机会,我在不同的节目中,可以塑在,体验不同的状态。但都女里做到表达真情实感。在节目中也努力塑造,有个性的自己,始终认为,当今时代,主持人的个人魅力和特点,比节目本身的内容更为重要。有人也许会说,不就是想出名吗?没错,就是想要听到掌声和欢呼,就是热爱舞台,就是想要受到关注,好的更好,坏的也罢,就是想要引起话题,受到瞩目。没错,我也觉得这是一名主持人播音员应该有的追求之一。有风格,有态度,是我坚持的原则。如果不喜欢站在聚光灯下,根本也没有必要从事这个职业。简单点讲,就是成就感。

  从2007年工作至今,也看到周围每个广播人也都发生了变化,随着时代的发展,传统媒体当然也在发生了变化。但我始终相信,以不变应万变。在瞬息变化的大环境中,主持人,播音员,首先做好自己的本职工作,有风格,有态度的做好直播的时间段,然后跟随时代的发展与时俱进,接受新鲜事物,做好完美的融合,也希望我,在这样的浪潮中,始终有着自己的位置,不一定要在最前面,但始终努力前行。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视