冯震翔(震翔)

2017-12-26 14:27 来源:爱青岛
  

  姓名:冯震翔(震翔)

  所在频道:青岛经济广播FM102.9

  主持栏目:《青岛老地方》、《经广早新闻》

  从业经历:

  2012年参加青岛广电全国主持人大赛。同年进入青岛市广播电视台工作,任《新闻2012》主播、编辑

  2013年创办并开播广播纪录片《青岛老地方》

  2014年被授予二级播音员职称

  2017年《青岛老地方》被列为青岛市文艺精品扶持项目

  获奖情况:

  2014年《青岛老地方》节目被评为该年度山东省广播社教类十佳栏目

  2015年《青岛老地方》节目被评为青岛市广播社教类节目二等奖、中国广播电影电视社会组织联合会广播类节目二等奖与十佳栏目

  2016年《山海缘、蔚蓝梦——山东大学青岛校区启用暨2016级新生开学典礼青岛经济广播特别节目》获得山东省广播社教类特别节目一等奖

  自我推荐:

  冯震翔,字云烈,号五月渔郎。

  祖籍上海,祖父辈因故北迁。

  1988年生于青岛。

  中学时因语文除作文外基本满分和数学考试次次白卷而闻名全校。

  利用高中数学课堂时间读闲书,以旧体诗词、现代诗歌、中国古典小说、西方哲学为主,并以数学试卷和作业本练笔写作旧体诗词无数。

  大学就读播音系,大部分时间在中文系或图书馆蹭课蹭书。大学三年级在《红楼梦学刊》发表论文《论贾宝玉的儒家真面孔》,并由此引发部分“红学爱好者”对相关话题的讨论。

  毕业后在九江、武汉、杭州、成都等地辗转,做过教师,为相关机构配录过《现代汉语词典》,做过广播剧配音,写过小品、舞台剧剧本。

  2012年进入青岛市广播电视台工作,同年加入本地民间文学社团“少海诗社”。

  2013年起尝试以“广播纪录片”的概念,创办并制作青岛城市文史节目《青岛老地方》。曾荣获山东省社教类十佳栏目、青岛市社教类节目二等奖等奖项。

  除外出采访外,活动轨迹几乎是电台—家两点一线。社交极少,微信号注册两年,好友未超过100人。

  业余时间被读书或爬格子填满。力求在不打扰别人、也不被别人打扰的宁静空间创作一点点精神产品,并以此为电台工作积累必要的想法和素材。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视