刘雯雯(姿琪)

2017-12-26 14:26 来源:爱青岛
  

  姓名:刘雯雯(姿琪)

  所在频道:青岛文艺广播FM96.4

  主持栏目:《964理想家》、《疯狂shopping》

  从业经历:

  2006年毕业后一直在广播文艺频率至今

  获奖情况:

  2010年《影视留声机》获得中国广播电视协会主办的“赢在创意”全国广播栏目大赛创新组银奖。

  2010年电影录音剪辑《拯救人类的最后一次机会》获得山东省广播文艺广播剧二等奖。

  2011年电影录音剪辑《辛亥百年世纪回眸纪念辛亥革命10周年电影辛亥革命》获得山东省广播文艺、广播剧二等奖

  2012年儿童剧《妈妈,我会好好爱你》获得山东省广播文艺广播剧一等奖

  2017年《2015卓越皇后道顽皮音乐节周年庆晚会》获得山东省广播文艺综艺节目二等奖。

  自我推荐:

  2006年我怀着对广播的梦想有幸来到了青岛广播文艺频率,转眼间已经十一年了,这期间我做过早高峰节目、汽车类节目、投诉类节目、美食节目、音乐类节目,几乎每个广播类型节目都有接触,不管什么类型都努力突破创新,《跟着耳朵去旅行》《快乐厨房》等节目首次加入自己采集录音融入电视的手法,让我刚开始得主持就在台听凭中获得好成绩。

  经过时间沉淀,我发现自己更适合做服务类节目,因为自己心比较细,有耐心,能较好的和听众进行交流,所以目前主持的两档节目都是服务类型的节目。不同类型的服务类节目我会调整语言状态,服务类的民生节目要让说老百姓听得懂的话,让他们能感受到你的亲切,而不是高不可攀高高在上;投诉类我提高自己在各项法律法规中的学习,主持节目有根有据,最主要是在没有了解调查情况下不能妄下结论。另外互联网高速发展下,新媒体发展迅速,在这期间我也是不断的学习,在节目上最大化利用新媒体,让它成为广播不能看的补充手段。

  我时刻铭记广播人是要讲党性、讲人性的,当我打开话筒的一瞬间我就不再是我个人,而是一个频率、一个城市的发言人!我庆幸我的梦想实现了,勿忘初心继续前进!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视