龙宁

2017-12-26 14:26 来源:爱青岛
  

  姓名:龙宁

  所在频道:青岛文艺广播FM96.4

  主持栏目:《你好私家车》、《乐行乐动听》

  从业经历:

  2004年6月于电台文艺频率担任主持人至今

  获奖情况:

  《72变看黄渤》获山东省广播影视大奖广播文艺综艺节目二等奖

  《你好私家车》获山东省广播影视大奖广播文艺十佳栏目一等奖

  《惊喜双侠》获山东省广播影视大奖广播电视播音主持作品二等奖

  自我推荐:

  2004年大学毕业的我加入了青岛电台文艺频率成为一名主持人。从最初与赫然搭档的《娱乐新空气》,到之后的《音乐听天下》,再到现在与亚诚搭档的《你好私家车》,每一档节目对我而言都是一种挑战,也都让我成为了更好的自己。

  主持人这份工作的迷人之处在于共享,听众路上的新鲜见闻、车厢里的心情感受、行车途中的快乐烦忧……都可以通过电波实现共享,而与他们一起分享喜悦、分担风雨,让我感受到满满的幸福感和成就感。

  记得节目中,偶然收到一位女游客向极地海洋世界男魔术师求爱的信息,坐在收音机前的男主角听到节目后,第一时间就拨通了直播间的电话,于是一段美好的爱情就这样发生了;失去联系20多年的老同学,因为节目中的一通电话,就在短短的一个小时内找到了彼此;因为我们的呼吁,在早高峰的马路上,为一位受伤的工友,开辟了生命的通道……太多太多这样看似平凡的小事件,感动着我们,也温暖了整座城市。

  2004到2017,13年的光阴悄然而逝,许多人习惯用文字或者影像记录身边城市的变化和发展,而作为广播人的我则是以声音记录她的成长与蜕变。我是私家车广播的龙宁,也是听众口中的“龙妈”,2017年的我和您一起在路上……

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视