集团广电无线公司95128出租汽车电召服务中心正式启动

2017-12-20 10:15 来源:青岛市广播电视台
  

  12月15日,由集团广电无线传媒公司建设运营的青岛出租汽车电召服务中心正式启动,青岛市道路运输管理局副局长王伟利、青岛广电无线传媒集团股份有限公司徐朝晖董事长、青岛市出租汽车协会副会长衣力钢、青岛海博客运出租汽车公司驾驶员赵德强等,共同为青岛出租汽车电召服务中心启动仪式揭牌。

  此次启动的95128出租汽车人工电召业务,进一步满足了现阶段市民的出行需求,叫车便利,节省时间,极大地提高了出租车的使用效率,践行“低碳出行,绿色交通”理念。启动仪式现场进行了电召业务的使用及发单流程演示,让与会人员亲身感受了电召业务的实车体验过程。

  据了解,青岛出租汽车服务管理信息系统自2014年成功搭建后已平稳运营近三年,在这三年当中我集团始终致力于提升出租行业服务质量,推动建立高品质、多形式的出租汽车服务体系。目前已完成数据资源、监控指挥、电召服务三大中心建设任务,同时搭建完成了覆盖市南、市北、崂山、李沧、城阳、青西新区约一万辆出租汽车、服务28000名驾驶员的终端平台。监控电召中心以完备的预警报警机制、24小时人工值守服务,每年接到出租车预警近3000次、年提供侦破线索200余次协助公安侦破案件,为驾驶员及车辆的人身财产安全、为平安青岛提供了有力的保障,为社会稳定提供了安全的屏障。车载智能终端设备集电子资格证、定位功能、刷卡功能、语音通知、各种信息化支付功能于一身,特别是信息化支付的上线,既丰富了乘客的支付方式,也避免了驾驶员收到假币。现在通过车载终端完成的营运支付每年近30万笔、营收金额达500万元,推动了青岛的智慧城市和智能交通不断发展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视