我台召开安全工作会议

2017-12-20 10:08 来源:青岛市广播电视台
  

  12月15日上午,台安全工作会议在十九楼大会议室召开。会议传达了市委办公厅、市政府办公厅联合下发的《关于立即组织开展岁末年初安全生产大检查的紧急通知》和青岛市安全生产委员会办公室下发的《关于认真吸取即墨华骏物流园“12.1”火灾事故教训立即开展安全生产专项整治的紧急通知》两个文件和台领导的批示指示,会议要求我台各部门要按照市委市政府关于做好安全生产、消除安全隐患的重要指示精神,做好与安全有关的各项工作。会议由后勤保卫部负责人主持,台各部门专职安全员参加会议。

  针对我市近期连续发生的多起安全事故,结合我台的实际情况,会议对专职安全员提出了具体安全工作要求,并于会后做好传达工作。会议要求各部门一定要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,强化工作措施,要超前研判可能出现的各种安全风险,采取有针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故的发生。宣传部门要按市委市政府要求做好安全宣传工作和有关舆情监控工作。 台各部门要迅速开展自查工作,会议重申:严禁在台内使用非办公大功率用电设备、严禁在大楼内吸烟、装修施工须提前审批报备、下班前关闭门窗防止消防管路和空调管路冻裂、注意交通安全、纠正前期安全检查检查出的问题等多个方面做出的具体要求,并进一步深入查找各自部门存在的隐患,确保不发生安全事故。后勤保卫部将不定期开展安全检查行动。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视