首届青岛最美警察发布仪式“节目录制圆满落幕“

2017-12-20 10:05 来源:青岛市广播电视台
  

  11月28日,首届青岛最美警察发布仪式在青岛电视台第八演播室举行,11位最美警察和17个提名奖获得者揭晓,英雄的故事让我们感受到人民警察一心为民的忠诚与无私付出。本届发布仪式由市委宣传部、市委政法委、市文明办、市公安局主办,我台承办,新闻中心精心策划并全程录制了本次活动。副市长、市公安局党委书记闫希军、市委宣传部副部长曹峰、市委政法委副书记沙秉忠、我台总编辑刘吉等领导出席了本次节目的录制。

  本次活动在2017年10月拉开了评选的帷幕。在历时一个多月的推介评选中,以市民、媒体抓拍的”最美瞬间“图片、微视频为基本评选条件,通过讲述图片、微视频背后的感人故事,结合民警的一贯表现,遴选出了11位”青岛最美警察“。节目组通过前期对人物的深度挖掘、跟拍,准确把握了人物的特点,不论是在人物短片呈现上,还是现场环节的设计上,都做到了鲜明、饱满地呈现人物形象。在文艺节目设计上,根据活动仪式的主题和基调,精心设计了开场节目《中华人民共和国人民警察入警宣誓》、结束节目大合唱《人民警察向前进》。根据人物特点,特别为”最美警察特别奖“获得者,已故的崂山分局刑警大队大队长崔建武设计了诵读节目《给崔大的信》和致敬环节,将英雄的故事饱满立体的呈现在观众面前,感动了在场的每一个人。在台各部门的通力协作下,本次活动顺利完成,取得了良好的现场效果。本节目近期将在电视新闻综合频道播出。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视