“2017太极拳健康工程系列活动-全国太极拳公开赛总决赛暨青岛”天地和“杯第二届全国太极拳电视大奖赛”圆满闭幕

2017-11-20 15:07 来源:青岛市广播电视台
  

  为弘扬优秀传统文化,贯彻落实全民健身国家战略和“健康中国2030”规划纲要,推广和普及太极拳运动,由国家体育总局武术运动管理中心统筹主办,我台、市体育局、市体育总会共同承办的“2017太极拳健康工程系列活动-全国太极拳公开赛总决赛暨青岛”天地和“杯第二届全国太极拳电视大奖赛”于10月28日至10月30日在青岛成功举办。

  本次大赛代表着我国太极拳的最高水平,是我市自建国以来首次由国家级武术运动管理机构牵头在青岛主办国家级的武术竞赛活动。大赛的成功举办是我台领导、同志们上下一心、群策群力,各部门统一联动、相互协作的共同成果,表现出我台强大的凝聚力和战斗力。

  大赛经过了赛事筹备、赛事宣传活动、太极节目介绍、开幕式直播、“太极拳健康”的主题讲座、总决赛和电视大奖赛等一系列工作阶段。作为承办方电视录制部和我台相关部门与国信体育馆进行过多次对接,就网络线路布置、摄像机位设置、电视转播信号以及大赛图文信息共享等方面做了大量工作。我台新闻综合频道对大赛开幕式进行了现场直播,青岛网络广播电视台、爱青岛和蓝睛手机客户端对大赛全程进行了网络直播,同时《今日》、《今日城市眼》、《青岛新闻》等电视新闻节目以及青岛早报、青岛晚报、半岛都市报等我市主流平面媒体也对大赛做了跟踪报道。青岛网络广播电视台、爱青岛和蓝睛手机客户端连续三天对公开赛总决赛和电视大奖赛全程进行了的网络直播,并且在其网页上开设专门板块集中报道、宣传了本次大赛,共完成图文新闻推送15条,直播稿件3天累计点击量超过10万次。经统计,大赛共完成广告招商140万元,实现盈利约55万元,真正实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  “2017太极拳健康工程系列活动-全国太极拳公开赛总决赛暨青岛”天地和“杯第二届全国太极拳电视大奖赛”的成功举办,实现了国家顶级太极赛事品牌首次落户青岛,必将对规范传统太极拳内容,发现和培养社会武术明星,促进太极拳运动的推广和发展产生巨大的推动作用。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视