全国首家中老年全媒体运营平台青岛广电银色年华事业部正式成立运营

2017-10-27 17:01 来源:青岛市广播电视台
  

  10月25日,全国首家中老年全媒体运营平台——青岛广电银色年华事业部成立运营。台党委书记、台长朱铁一,台副总编辑颜涛,市老龄工作委员会办公室主任赵宝玲,市委老干部局副局长刘晓玲,市文广新局新闻出版与版权管理处处长陈林祥和台相关部门负责人出席运营启动仪式。运营启动仪式上,银色年华事业部所属广播频率:城市新生活广播,被授予“全国敬老文明号”光荣称号。这也是全国广播媒体第一次获此殊荣。

  银色年华事业部整合青岛广电优势媒体资源,统一运营青岛广播FM95.2、青岛电视台新闻综合频率《老龄好时光》栏目、《青岛广播电视报(牵挂周报)》、融媒体手机客户端蓝睛APP牵挂频道、城市新生活广播FM101.1等媒体平台,是包含内容生产、市场营销和产业开发的全媒体运营单元。

  银色年华事业部专属从事开发、拓展银发领域产业,关注50岁以上的银发群体,为中老年人提供衣、食、用、住、行、乐、游、医等领域全方位服务,打造岛城中老年幸福之家。其中,广播频率:青岛广播FM95.2和城市新生活FM101.1将开办《牵挂》、《名医在线》、《广电老年大学》、《健康青岛》、《相伴》、《真情细说》、《健康有奔头》等节目,从健康养生到心灵陪伴,全方位服务中老年受众的收听需求;青岛电视台新闻综合频率《老龄好时光》将聚焦青岛老人的幸福生活,全方位展示老年人的风采;《青岛广播电视报(牵挂周报)》将根据中老年人特殊的阅读习惯,进行全面改版,打造成岛城唯一以中老年读者为服务对象的周报;青岛广电融媒体发布平台蓝睛APP牵挂频道则实现了广播频率所有节目的全面同步在线直播,听众可以通过该平台每天同步收看所有直播节目,并与主持人在线时时互动;银色年华事业部还运营着中老年群体高度关注的微信公众号:“973爱生活”、“畅行952”以及官方微博平台,实现文字、音频、视频一体化助力宣传推广。

  未来,银色年华事业部将重点打造千人全城义诊、银发春晚、青岛老人评选活动、中老年用品博览会、社区热心人电视评选活动、中秋及年货大集等品牌活动,同时以线下活动的打造为抓手,着力加速布局健康养老以及养生休闲产业。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视