我台召开迎接党的十九大安全播出保障会议

2017-10-09 09:40 来源:青岛市广播电视台
  

  9月30日上午,台党委书记、台长朱铁一主持召开迎接党的十九大安全播出保障会议,部署我台国庆和“十九大”安全播出保障工作。台总工程师王建路、传媒集团副总经理徐朝晖出席会议。台技术管理部、发射技术部、广播技术部、电视播出部、网络制作部、电视录制部、新闻中心技术保障部、后勤保卫部、音像资料馆、新媒体中心、城阳广电中心、崂山广电中心等部门负责人参加了会议。

  各部门汇报了安全播出工作准备情况。台党委书记、台长朱铁一对全台安全播出工作提出工作要求。强调确保国庆和“十九大”期间安全播出工作的重要性,要求各部门从以下三个方面认真做好全台安全播出工作:(一)意识要强、认识要清。安全播出是技术工作的生命线,一失全无。各部门要认真按照全国和全省新闻出版广播影视系统迎接党的十九大宣传报道和安全保障电视电话会议要求,从思想上高度重视,把确保“十九大”安全播出作为当前的政治任务,扎实做好各项准备。(二)工作要实、责任要清。各部门要明确责任,层层分解,分解到位,责任到人。各项工作要细之又细,把工作做实,做到万无一失。认真合理的安排好节假日期间的值班工作。(三)纪律要严,责罚要清。没有铁的纪律、严明的纪律,形不成顽强的队伍。“十九大”期间如出现任何安全播出事故,将严格追责。要有全局意识,各部门要通力合作,宁可前进一步有交叉,不能后退一步有空缺。要采取各项措施,确保国庆和“十九大”期间的安全播出工作不出任何问题。

  台总工程师王建路对安全播出工作提出三点要求。一是安全播出保障期期间,各部门主任要亲自抓、靠上抓;二是保证各项应急措施要掌握,备份设备要完好;三是注意机房外部安全。传媒集团副总经理徐朝晖对集团公司前期的安全播出工作进行了总结,对下一步做好集团公司安全播出工作提出要求。

  会前,台党委书记、台长朱铁一,台总工程师王建路先后带领台办公室、后勤保卫部、技术管理部等相关部门负责人,到发射技术部、电视播出部、电视塔等重点保障部位,检查安全播出工作。要求各部门要坚持最高标准、最严要求确保广播电视安全播出。现在迎接党的十九大安全保障工作己经到了最后冲刺阶段,必须把各项工作做深做细做实。健全各项管理制度,查漏补缺;细化完善各项应急预案和保障措施;进一步整改排查,消除安全隐患;落实安全保障责任制,压紧压实责任。时刻绷紧安全这根弦,进一步筑牢安全防线,确保广播电视节目播出安全。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视