我台(集团)启动百万助学美国计划

2017-08-31 10:38 来源:青岛市广播电视台
  

  3月16日,青岛广电教育全媒体有限公司与美中文化艺术交流协会(以下称“美协”)在青岛市广播电视台举行了战略合作签约仪式。我台(集团)党委书记、台长、董事长朱铁一、副台长毛元辉以及台(集团)相关负责人、美中文化艺术交流协会、美国西敏大学等嘉宾出席签约仪式,这标志着青岛广电百万助学美国计划正式启动。

  台(集团)党委书记、台长、董事长朱铁一在致辞中说到,基于青岛“世界眼光、国际标准、本土优势”的现代化发展目标,青岛广电引进国际优质教育资源,促进融合创新,积极推动中外交流,传播中国好声音,讲好中国好故事。青岛广电集团就教育国际化建设同美中文化艺术交流协会积极开展合作,优势互补、资源共享,为青岛教育国际化建设及教育传媒产业发展助力。

  百万助学美国计划(SUS:Study in US with Scholarship)是由美中文化艺术交流协会(SACPE)联合近千所美国高校共同策划并发起的一项特别针对华人留美需求而设立的助力中国学生留学美国的学习计划。SUS计划的学生将获得美国高校最高80万人民币的助学金扶持。目前已有近千所美国大学加入此计划,此次签约的美国西敏大学将为岛城提供15个助学美国的名额。

  会后,青岛广电教育全媒体有限公司、美中文化艺术交流协会、美国西敏大学的相关负责人共同走访青岛电子学校、青岛第十九中学、青岛第十六中学、青岛华夏职业教育学校。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视