《胭脂》高能少女赵丽颖智商开路

2017-07-24 17:11 来源:爱青岛
  

  谈笑间,暗藏重重杀机

  潜行中,几回生死交锋

  精诚之士,辟土服远,七尺之躯,许国许卿

  从来巾帼不惧死,愿撒傲骨伴山河

  陆毅赵丽颖三度携手深入谍海

  8月2日QTV-3第一剧场18:55《胭脂》热血来袭

  该剧由徐纪周导演,王彪、徐纪周编剧,赵丽颖、陆毅、袁文康、陶昕然、石兆琪、李梦男、叶峰等联合出演,讲述了在抗战时期的旧上海,极具天赋的蓝胭脂(赵丽颖饰)对特工这一职业充满向往,并误打误撞结识了三重间谍周宇浩(陆毅饰),两人从亦敌亦友的关系逐渐成为欢喜冤家,一同为抗战奋斗维护国家大义的故事。

  剧情简介

  1937年日军发动全面侵华战争,激起了中华民族强烈的爱国热情,上海进步女青年蓝胭脂和她的大学同学们也一起走上街头,呼吁抵制日货,以声援前线将士。然而,因为一次宣讲活动,胭脂机缘巧合卷进了中日交锋当中;她不顾自身安危为抗战积极奔走,立下战功后,更想戎马关山,以身报国。加入国民党后,胭脂历经大小战斗,却发现国民党内部的消极和堕落。信仰动摇之际,胭脂得共产党人周宇浩的指引和鼓舞,加入了共产党继续着抗日征程。在艰苦卓绝的斗争中,胭脂逐步成长,终于成为了一名合格共产党员。

  看点一:金牌制作团队 +金牌导演徐纪周+强大卡司阵容组合

  为了给观众呈现出一部优秀的谍战作品,该剧特意邀请人气小花旦赵丽颖担任女主角,剧中她颠覆以往塑造的形象,变身为阳光热血、襟怀洒落的美女特工蓝胭脂。而男主角则是由好好先生陆毅担任,拥有三重间谍身份的他举手投足间英气尽显,在战争中为爱、为信仰以谍战敌。不仅如此,剧中其他重要角色的扮演者也都来头不小,曾因出色饰演安陵容一角而被广大观众认可的实力演员陶昕然在该剧中扮演着明艳动人、刚中柔外的冯曼娜。曾塑造过多个经典人物形象的演员袁文康在剧中扮演着沉着老练、霸气凛然的宋勉一角。

  看点二:女性主导 演绎时尚谍战剧

  《胭脂》是以女主角蓝胭脂的口吻娓娓道来她在战争年代,在爱情、友情、国家大义中的纠结挣扎。作为从女性视角出发讲述的谍战剧,突破了男性作为主角的谍战剧传统,女性不再游离于整个故事及事件的边缘地带,而是置于绝对的核心位置。《胭脂》的故事虽然是抗战题材,但融入了更多年轻人喜爱的“特工”、“爱情”、“悬疑”元素,让剧情在跌宕起伏的同时更加耐看。尤其是主角“赵丽颖”的小妞特工形象,更是走起好莱坞探案风格,严密推理的同时不忘增加笑料,让观众一边大笑,一边“烧脑”。

  看点三: 偶像派当红花旦+演技派大叔 新鲜组队

  年代抗战谍战剧《胭脂》是当红小花赵丽颖首次尝试抗战剧,而“菜鸟特工”的角色设置更是和她之前出演的“都市丽人”,“古代佳人”等角色大有不同。从角色造型就看出此次赵丽颖是以“百变造型”亮相,有尽显淑女气质的礼服,也有干练脱俗的制服,而她所饰演的“蓝胭脂”也为原本严肃的抗战剧增加一抹亮色。剧中陆毅的造型也是反差强烈,一面是身着条纹西装的上海公子哥造型,一面是全副武装的冷峻军官,但两者均表现出角色本身的睿智和潇洒。《胭脂》是赵丽颖和陆毅的三度荧屏牵手之作,前两次在《宫锁沉香》和《云中歌》里,两人都无缘成为情侣,没想到第三次合作,赵丽颖、陆毅不仅成为欢喜冤家,还组成“谍偶”,打造了一出民国时代的“特工养成记”。

  看点四:感情戏细腻精彩 闺蜜花样开撕 “烟雨夫妇”吸睛

  做为“谍偶剧”的扛鼎之作,《胭脂》步步为营的故事情节抓牢了观众的心,其中蓝胭脂冯曼娜闺蜜反目也成为热议焦点。而剧中两大男神周宇浩、宋勉与蓝胭脂的的互动也不禁让人大呼“冷冷的狗粮在脸上胡乱的拍”,粉丝纷纷站队蓝胭脂与二人的组合“烟雨夫妇”“宋胭cp”,能让观众对两个角色产生感情,恰恰也体现了该剧对周宇浩“暖男特工”和宋勉“严肃教官”两个角色塑造的成功之处,不是教科书式的照本宣科,每一个人物都是生动的、鲜活的存在。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视