您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  广电  >  特别关注

小木匠绝地逆袭 《民兵康宝》热血上映

2017-04-26 09:28来源:青岛网络广播电视台

 

  看点一:独特的草根式的斗争方式成就小人物的“大传奇”

  《民兵康宝》的故事背景设定在残酷而焦灼的抗日战争初期。侵华日军气焰嚣张、以“杀光、抢光、烧光”的三光政策对我军抗日根据地展开疯狂扫荡,手无寸铁的康家庄人民面临悬殊敌势无异于螳臂当车,即将遭遇灭顶之灾,此时康家庄的一队民兵便成为了最后的救命稻草。在区委书记秦钟的带领下,他们同仇敌忾、智计并用,最终完成了“大背景”下“小人物”的绝地反击。

  《民兵康宝》一反传统战争剧的大开大合,此次拍摄将把历史的光圈投射在如康宝、栓子等以民兵为代表的小人物身上、以“草根智慧”破釜沉舟,描绘国仇家恨的同时生动刻画上世纪革命军民苦中作乐的乐观精神。为了给亲人复仇,原本普普通通的小木匠康宝一步步演绎了大历史中的小人物成长。在看多了大情怀,大主题的情况下,《民兵康宝》小人物曲折复杂的经历,在斗争中学习并成长的跌宕起伏的故事设置,带给观众更多的认同感。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页