您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  广电  >  特别关注

于震再挑导演大梁 《大地惊雷》即将炸响

2017-04-25 11:03来源:青岛网络广播电视台

 

  看点二:于震再挑导演大梁

  于震“荧屏硬汉”的形象一直深入人心,对于铮铮好汉这一类的角色,于震可谓是信手拈来,但是《大地惊雷》中的“雷震子”一角,却是一个不学无术的纨绔子弟。除了担任主角“雷震子”一角外,他还担任《大地惊雷》的总导演。这是于震继《不可能完成的任务》之后,第二次挑起导演的大梁。

  于震表示,导演讲戏是理性的,演员演戏是感性的,经历过导演和演员身份的来回切换后,希望能在剧中给观众带来不一样的惊喜。而在谈到《大地惊雷》这部戏时,于震笑言:“对我而言,它不仅是一部年代戏,也是一部青春戏。”在沉重的时代大背景下,剧中也有大量轻松有趣的爱情与友情成分,通过这部戏,观众可以看到当时的年轻人是怎样影响时代的,他们的理想抱负是怎样的。

  “钱对年轻人是很可怕的事情,理想、抱负就该在年轻的时候追求,很多人有了家庭就把理想给磨灭了。最可怕的就是年轻时就没有理想,只知道追求金钱,这东西是不会长远的。”

  看点三:冯远征加盟助力演技逆天

  于震严肃认真的创作态度,吸引到“影帝”冯远征等一批老戏骨加盟到《大地惊雷》中。作为同事的冯远征与于震曾合作了多部优秀话剧,二人都是出了名的“戏痴”。在于震的导演处女作《不可能完成的任务》中,冯远征饰演老宋。在《大地惊雷》中,冯远征再次友情出演了戏份吃重的满清遗老赵王爷。

  作为国内为数不多主攻格洛托夫斯基表演学派的老戏骨,冯远征出演过多部古装剧,十年前曾饰演过清朝王爷。“演员怎么样去演一个角色,最重要的来自于生活积累”,厚积薄发的冯远征饰演起这位势力迂腐抱残守缺的前清王爷可谓游刃有余。

  冯远征将剧中这位只擅长吃喝玩乐,贪图荣华富贵的老八旗表现得惟妙惟肖,“每一个眼神都是戏”。剧中赵王爷一无所长却做着大清复辟的美梦,甚至不惜卖女求荣,冯远征也不负众望地再次贡献出教科书般的演技范本,用炉火纯青的演技将这样一位可怜又可恨的满清遗老刻画得入木三分。


关于" 大地惊雷 于震 年代传奇电视剧 QTV-1 "的新闻