您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  广电  >  特别关注

于震再挑导演大梁 《大地惊雷》即将炸响

2017-04-25 11:03来源:青岛网络广播电视台

 

  5月2日,由傅天骄参演,于震担任总导演的54集大型年代传奇电视剧《大地惊雷》将于QTV-1黄金强档每晚19:57三集联播。

  该剧集结了于震、刘萌萌、冯远征、张光北等实力演员,讲述了上世纪二三十年代河北保定自封“直隶三侠”的雷震子、赵凤凰与娄省三三兄弟的一段横跨二十年的民族史诗。

  看点一:诠释小人物的家国情怀

  《大地惊雷》的历史背景设定在民国初年,与以历史名人或历史大事件为主题依托的年代剧不同,《大地惊雷》将镜头对准了历史大背景下的普通小人物,横亘20余年的时间跨度,以雷震子、赵凤凰、娄省三三人的成长历程为主线展开了一幅年代画卷。

  导演于震介绍,“这个戏是一个近代史的戏,它是有一种家国情怀在的”。雷震子从最开始的纨绔子弟,成长为一位深明大义的英雄,期间人物不断遭遇磨练,整个角色的成长非常具有张力。而唯一不变的是,这个角色自始至终洋溢着保家卫国之志和赤子之心。娄省三是一个有血性的青年,追求幻灭后走向歧途,后来又良知觉醒。赵凤凰是一位有独立思想的新女性,最终在雷震子的带领下走上了救亡图存的革命道路。

  三位主人公的人生经历不尽相同,三人之间的关系也曾分崩离析,在一次次命运的碰撞中,面对家仇国难,在民族大义的感召下,普通小人物在时代大熔炉中产生了奇妙的化学反应。怀揣着家国情怀的铁三角历经磨难后百炼成钢,最终成为舍身报国、毁家纾难的大英雄。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


关于" 大地惊雷 于震 年代传奇电视剧 QTV-1 "的新闻