这么多可爱的小动物们应该去哪里看呢?表心急,小编特奉上省...
看完《疯狂动物城》,一起来青岛这几家高颜值巨萌餐厅过过瘾...
阳春三月,万物复苏。随小小走青岛一起走进世博园,为多姿多...
您当前的位置 :青岛网络电视台 > 广电 > 特别关注 正文

第一届青岛广电“创客秀”大赛实施方案

2016-03-12 14:36来源:青岛网络广播电视台

 

  一、活动宗旨

  贯彻落实“青岛市创新之城、创业之都、创客之岛”总体部署和要求,大力弘扬创新意识和创客文化,发现培育青岛广电更多有创意、敢创新、勇创业的青年创客,为广电青年创客提供一个施展才华、碰撞灵感、实现梦想的舞台,提升广电青年创新创业水平,促进广播电视新节目、新技术、新机制、新业态的培育发展,组织和动员更多广电青年追梦圆梦,为青岛广电事业不断创新发展做出积极贡献。

  二、大赛主题

  青春创客筑梦广电

  三、大赛时间及周期

  大赛于2016年2月底启动,2016年5月4日总决赛

  四、主办单位

  共青团青岛市委、青岛市广播电视台

  五、参赛项目

  1、宣传创新项目:是指在新闻宣传和节目生产方面有创新和突破,能带来显著经济效益和社会效益的方案或项目。

  2、经营创新项目:是指在经营创收方面通过模式创新、方法创新或手段创新,能带来显著经济效益的方案或项目。

  3、技术创新项目:是指在我台技术保障和服务方面有突破、改进和完善,能使资源得以充分利用和技术成本下降的方案或项目。

  4、理论创新项目:是指在我台管理思想、发展战略、发展规划等方面提供比较系统的、可用于我台发展和管理实践的研究成果。

  5、管理创新项目:是指在我台管理方面运用新方法、新手段、新措施等,能提高管理质量、管理效能和工作业绩的方案或项目。

  6、“微创新”项目:即是在日常工作中,针对节目质量、经营创收、品牌运作、安全播出、效率提高等方面提出合理化的建议和意见,包括新思路、新理念、新创意等。

 [1] [2] [3] 下一页