首页 >  广电 >  主持人

姜俊

2015-02-02 15:24 来源:青岛网络广播电视台
  

  作为一名主持人,我时刻谨记:万众欢腾的时候要学会聆听,沉默的时候要勇敢地说出自己的声音。

  能从事自己喜欢的职业,应该是一件很多人羡慕的事儿吧。因为热爱,便有更多的动力和激情,能收获更多的惊喜。而十三年的从业经历让我知道,更为重要的,是要在工作中加入不断的思考,反省,和创意。

  亲爱的听众朋友,我想让你知道,每天的直播,我们没有庞大的制作团队,也没有大量的采编人员,更没有大家想象中推话筒、调音频的导播老师……这些工作大多都是我们主持人自己完成的!但是,我们有强大的平台、有强大的受众、有强有力支持和相信我们的听众和同事,这些让我们有底气、有信心。

  回想做《活力引擎1+1》节目不久,我就把盱眙读成了“于台”,85701216的热线电话打爆了,我便知道这里不允许一个主持人犯如此低级的错误,我知道了究竟有多少人在听我们的节目,知道了我对节目、对职业的不严谨要付出怎样的代价,明白了一个主持人该有的担当和责任。我珍惜这个岗位,热爱我的工作,更感谢每一位给予我们能量、鼓励、以及批评的听众。

  我是姜俊,是《HELLO晚高峰》里那个对新闻严谨、对热点紧追、对生活大大咧咧的邻家小姐姐;是《E搜超有料》里那个与机器人竞技、时搜各大榜单猛料的快嘴大嫚儿;是《2+1成长学院》里对孩子亲和、对家长严格、对成长一丝不苟的新手妈妈。

  您是谁?感谢电波另一端的每一个您!鞠躬。

  附:主创作品获奖情况:

  《民生新闻的崛起与走向》(省广播电视论文一等奖)、《风刮卜奎》(省广播电视文艺类作品一等奖)、《百年田横,找寻渔家味道》(中广协会专题类一等奖)、《网约车新政,媒体应如何解读》(中国交宣委论文一等奖)、《青岛地铁为你而来》(省广播电视现场直播类节目二等奖);《交通热线》(2010、2011、2013、2015、2016年度省广播电视十佳栏目);《揭秘胶州湾大桥的“护身软甲”》(省广播电视三等奖);《打造亿吨大港,拥抱蓝色梦想》(省广播电视三等奖)等。

  个人奖励:市“文明赢得尊重”演讲大赛一等奖(2010年);市优秀青年志愿者称号(2011);台优秀员工(2012年、2013年、2014年、2017年);2014年至今,每个季度均获得台季度主持人评选二等、三等、专家推荐等奖励;台第一批岗位能手;台第一届“我最喜爱的主持人评选”三项提名奖。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视